Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

День открытых дверей дистанционно провел МГТУ для абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья.

— Сегодня общество нацелено на развитие инклюзивного образования, поэтому в университете создается безбарьерная среда, в том числе архитектурная доступность для инвалидов-колясочников (строится общежитие, реконструируются санузлы, буфеты, входы в корпусы вуза), заключен договор с социальным такси для подвоза студентов. Второй год перед началом приемной кампании мы проводим онлайн-мероприятие, приглашая абитуриентов из числа инвалидов. С 2014 года в МГТУ благодаря новым возможностям смогли обучаться два инвалида-колясочника и один в Политехническом колледже при МГТУ, — рассказала помощник ректора МГТУ по инклюзивному образованию и профориентационной работе Галина Измайлова.

Дистанционно в дне открытых дверей приняли участие учащиеся Адыгейской республиканской гимназии, Армавирского колледжа, Новочеркасского технологического техникума-интерната, Новороссийского колледжа экономики и строительства, представители Союза инвалидов-колясочников республики, общественной организации инвалидов Краснодара, индивидуальные участники.

На дне открытых дверей преподаватели и специалисты вуза рассказали об интегрированном обучении в группах, довузовской подготовке, льготах при поступлении, архитектурной доступности вуза, помощи в трудоустройстве, дистанционном обучении и т.д.

Прием в вуз осуществляется по 27 направлениям бакалавриата и 4 специальностям специалитета. Каждое направление и специалитет предоставляет по 10% бюджетных мест для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Прием документов начался 3 марта. Общее количество бюджетных мест в вузе на новый учебный год — 882.

Такая форма привлечения студентов, как день открытых дверей онлайн, уже показала свою эффективность: в прошлом году из 5 выпускников Адыгейской республиканской гимназии в МГТУ поступили 4 человека. Всего в вузе на очной форме обучаются 34 студента из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Татьяна Филонова.

Фото Аллы Загуменновой.

31.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.