Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Союз студентов и аспирантов АГУ с 23 по 31 марта проводит благотворительную акцию «Студенты — детям».

Хорошие, нужные поступки не требуют героических усилий. Совместные действия позволяют решать проблемы — дарить детям улыбку и радость. Позаботиться о тех, чьи судьбы предоставлены казенным стенам, призывают студенты всех вузов России. Разумеется, студенты нашей республики не могли остаться в стороне.

Мероприятие проводится в рамках программы развития студенческих объединений АГУ, которая реализуется в университете при поддержке Министерства образования и науки России. Цель данной акции — сбор финансовых средств, которые будут потрачены на детей-сирот из детских домов и приютов. Кроме того, каждый может передать ребенку подарок.

Студенты призывают не оставаться безразличными к судьбе тех детей, помочь которым мы в силах. С помощью последней акции, которая проходила в 2014 году, было собрано в общей сложности 30 тыс. руб. Все средства были потрачены на продукты питания и игрушки для детей социально-реабилитационного центра города Майкопа. Также помощь была оказана детям Адыгейского республиканского дома ребенка.

— В основном в акции участвуют студенты, но и сотрудники не остаются равнодушными. Последний раз, когда ездили в интернат, на собранные деньги покупали ребятам сладости, игрушки и шоу заказывали. Хочется сказать спасибо всем тем, кто не остается равнодушным и помогает, — рассказала студентка филологического факультета, одна из активисток ССиА АГУ Ирина Галка.

Валентина Остапенко

31.03.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.