Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Государственная корпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ — одобрила заявку региона на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

Как прокомментировал «СА» начальник управления ЖКХ Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Адыгеи Руслан Нибо, согласно этой заявке республика получит для переселения граждан из аварийного жилищного фонда более 40 млн. рублей. В порядке софинансирования из регионального бюджета на эти цели будет выделено более 10 млн. рублей. За счет этих средств в новые квартиры будут переселены 182 гражданина из 5 аварийных домов, расположенных на территории Гиагинского и Тахтамукайского районов.

Всего с 2008 по 2014 год, за период реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья, региону из средств Фонда было выделено 1,28 млрд. рублей и более 403,4 млн. рублей поступили на эти цели из республиканского бюджета. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 734 многоквартирных домов и на улучшение условий проживания 61,4 тысячи человек, ключи от новых квартир получили более 1,1 тысячи граждан, ранее проживавших в 53 аварийных домах.

— Многоквартирные дома для переселения граждан из аварийного жилья строятся из кирпича и имеют монолитно-каркасную конструкцию. Они хорошо утеплены, а также отвечают всем нормативным требованиям по энергоэффективности. Кроме того, в каждой квартире установлены индивидуальные котлы на газе для отопления и горячей воды. Немаловажно и то, что все новые дома оснащены общедомовыми и индивидуальными приборами учета расходования энергоресурсов. Иными словами, в многоэтажках созданы все условия для комфортного проживания граждан, переселившихся из аварийного жилья, — подчеркнул Руслан Нибо.

Владимир Киселев

01.04.2015 в 03:00

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.