Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Чтобы помочь народу Украины защищать свою суверенную территорию», – такой формулировкой Вашингтон замаскировал свой очередной агрессивный ход против России. Так, 24 марта Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом президенту США Бараку Обаме начать вооружать украинскую армию. Рекомендацию поддержали 348 американских парламентариев, 48 – выступили против.

Резолюции конгресса носят рекомендательный характер и, согласно американскому законодательству, не обязательны к выполнению. Тем не менее, очевидно, что провокационное решение конгресса является дополнительным подтверждением того, что США не заинтересованы в установлении мира. В свою очередь, власти Украины с каждым новым актом публичной поддержки со стороны Запада все сильнее пытаются «играть мускулами». Так, на прошлой неделе Петр Порошенко заявил о том, что Украина уже сейчас располагает договоренностями с 11 странами Евросоюза по вопросам поставок летательного оружия.

Если отмеченная резолюция будет одобрена президентом США Бараком Обамой, а также в случае реализации планов по масштабным поставкам летательных вооружений странами Европы, то российская сторона будет вынуждена предпринимать симметричные меры. В частности, первым таким шагом будет возвращение президенту России Владимиру Путину прав вводить войска на Украину. Второй неизбежный шаг – это интенсификация активной поддержки ополченцев юго-востока. 

Отмеченная реакция с российской стороны будет неизбежной в силу того, что Россия не может закрыть глаза на то, как у её границ под руководством русофобской власти формируется до зубов вооруженная и плохо контролируемая армия. 

Таким образом, США, продолжая ангажированную и провокационную политику по отношению к России, с каждым днем близятся к реализации наиболее неблагоприятного сценария – развязывания полномасштабной войны в Восточной Европе. 

Василий Сигаев 

Источник: http://rusfront2012.livejournal.com/283069.html

01.04.2015 в 14:27

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.