Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

По хроникам Великой Отечественной Войны все, наверное, помнят о таком явлении, как местные полицейские подразделения рейха, называемые в народе «полицаями». Свидетели фашистской оккупации говорят, что по своей жестокости эти предатели намного превосходили немцев. Они жгли живьем людей в сараях и коровниках, пытали и вешали мирных жителей, грабили население. Не так давно нам казалось, что все эти ужасы остались где-то в темном прошлом, став достоянием истории. Но не тут-то было…

Знакомьтесь – Менумеров Айвас Сейтумерович, 1961 года рождения. Лидер организации «Партия Мусульман Украины» по Тельмановскому району (село Гранитное, Донецкая область) и местного филиала псевдоисламской организации «Аль Раид». Надо напомнить, справедливости ради, что организация «Аль Раид» входит в холдинг террористов «WAMY» (Всемирная ассоциация исламской молодежи), которая вербует молодых людей во все горячие точки мира, включая сирийских боевиков и бойцов ИГИЛ. Кстати, активную работу организация «Аль Раид» ведет до сих пор и в Крыму, переименовавшись в центр «Созидание». Работают эти экстремисты, как не странно, при полной поддержке властей Крыма и «карманного» меджлисовского муфтия Эмирали Аблаева (ДУМК), которому недавно глава Республики Крым обещал передать все (!) мечети полуострова.

Но вернемся к нашему персонажу.  Дело в том, что Айвас Сейтумерович Менумеров является, по совместительству, командиром полицаев в селе Гранитное. Что можно рассказать о нелегких буднях этого «блюстителя порядка»? Местные жители свидетельствуют – все, с кем господин Минумеров имел хотя бы небольшие конфликты до войны, включая даже старые мелкие обиды и школьные ссоры, записываются в «сепаратисты» и «пособники террористов Москвы». Дальше – все просто, аресты, пытки, издевательства, изъятие имущества в пользу «АТО». Издевательства над людьми – обычное дело для местной банды полицаев и их друзей-карателей. Ранее в своих публикациях я уже рассказывал о том, как пьяные каратели застрелили маленькую девочку-татарку, стреляя по окну дома из автомата. Сам Айвас Сейтумерович промышлял тем, что отнимал автомобили и ценности у «проклятых русских шпионов». «Шпионом» стать было достаточно легко, все зависело от наличия у человека ценностей и хорошего транспортного средства. Есть дорогой автомобиль – сразу и становится человек «шпионом» и «диверсантом». Так, выбивая ключи от машины, полицаи застрелили местного жителя на глазах жены и детей, которых, при этом, так же держали под прицелом. Иногда каратели издеваются над людьми просто так – для развлечения. Любой житель поселка может быть избит, или унижен, если его останавливает патруль полицаев. Любит развлекаться подобным образом и сам Айвас Сейтумерович, припоминая былые обиды несчастным односельчанам.

Сын его так же «героически» уничтожает, по мере своих сил, мирных жителей юго-востока бывшей Украины. Ренат Айвасович Менумеров служит, во «славу Украине» в батальоне «Азов», чем вызывает немалую гордость своего отца. До войны семья Менумеровых представляла в «Гранитном» местный филиал «Меджлиса Крымскотатарского Народа», теперь – активно притворяет в жизнь идеи Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова по созданию национальных карательных батальонов и уничтожению собственных соплеменников. Такое вот «патриотичное» семейство. Что сказать в завершении? Манкурты, предатели и изверги были везде и всегда. Это – неизбежное зло. Я очень надеюсь, что после войны никто не забудет все эти преступления, и когда территории, где сейчас бесчинствуют молодчики хунты, будут освобождены, каждый каратель, полицай и предатель собственного народа получит по своим заслугам.

Источник: http://www.rossia3.ru/Regions/politcai

01.04.2015 в 14:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.