Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пусть вас не смущает данная аббревиатура. ГТА — это вовсе не серия мультиплатформенных компьютерных игр Grand Theft Auto, а республиканский досугово-оздоровительный комплекс (ДОК) «Готов к туризму в Адыгее».

Адыгея во всем мире славится своими уникальными природно-климатическими условиями. У нас и неприступные горы, и хрустально-чистые реки, и сочные зеленые поля… С каждым годом неуклонно увеличивается количество туристов, посещающих республику. А вот местные жители, к огромному сожалению, не так активны. Мы равнодушны к красоте собственной природы! Исправить ситуацию при поддержке профильного республиканского комитета взялись в администрации Майкопа.

Действительно, сегодня редко увидишь на улицах города людей с рюкзаками, разбивающих туристские палатки на площадях и в скверах, жарящих ароматный шашлык прямо на асфальте и дружно поющих песни под гитару. А ведь большой туризм начинается с малого к нему приобщения. Да, подчас трудно расшевелить иного майкопчанина, привыкшего к комфорту, не знающего транспортных проблем, у которого дома из-под крана течет лечебная питьевая вода, и убедить его сменить обстановку. «Горы? Да чего я там забыл? Мне и тут хорошо», — говорят городские снобы и обыватели. И с ними, увы, солидарны многие.

Учитывая традиционную пассивность жителей, майкопские власти объявили конкурс на лучшее туристское мероприятие шаговой доступности. Победители будут определяться в нескольких номинациях как в личном зачете («Курорт в своем огороде», «5-звездочная квартира», «Лучший вид на море с балкона», «Диван на золотых песках» и «Все подключено: свет, газ, вода (хол. и гор.), канализация, телефон, кабельное ТВ»), так и в командном, главный девиз которого: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались». Объединившись с соседями, вы сможете побороться за призы в номинациях «По главной улице с оркестром», «Street dance at night (ночные уличные танцы)», «Веселая беседка: от заката до рассвета» и других.

Весь апрель майкопчане будут соперничать в умении оздоравливаться, организовывать досуг и культурно отдыхать по месту жительства, а в финале сойдутся только лучшие представители микрорайонов. 1—3 мая на паркинге одного из гипермаркетов финалисты установят свои палатки, разожгут костры и выявят наконец победителя, который, помимо диплома и значка «Готов к туризму в Адыгее», получит путевку на двоих на престижную базу в горах республики.

02.04.2015 в 22:24

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.