Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгейском госуниверситете стартовал 16-й студенческий фестиваль «Весна АГУ — 2015».

Для учащейся молодежи приход весны означает не только приход тепла и солнца, но и творческое воодушевление. В актовом зале АГУ яркие и перспективные студенты институтов и факультетов, колледжей и академии вновь радуют зрителей творческими номерами — смешными и грустными, поучительными и зрелищными, песнями, танцами, юмором.

Творческий фестиваль активно поддерживает отдел по делам молодежи администрации МО «Город Майкоп» совместно со Студенческим центром АГУ. Творческий фестиваль, ставший уже традиционным в республике, проводится в Майкопе с 1999 года. За это время выросло не одно поколение талантливых студентов, которые смогли реализовать свои творческие способности и стали достойными продолжателями культурных традиций Адыгеи.

Тематика нынешнего студенческого фестиваля — Победа в Великой Отечественной войне. В этот раз он собрал представителей многих учебных заведений, впервые в нем принимает участие и команда МГТУ. Всего в фестивале задействовано более 300 студентов.

— В этом году в празднике принимают участие 20 команд, из которых 14 участвуют в командном выступлении. Остальные подали заявки на различные номинации: театральное искусство, вокал, хореография и оригинальный жанр. Кроме этого, в рамках фестиваля отдельно состоится конкурс, посвященный 70-летию Победы, с военно-патриотическими песнями и авторскими стихами, — рассказала организатор фестиваля, директор Центра культуры АГУ, заслуженный работник культуры Адыгеи Лидия Муратова.

Награждение команд победителей и отдельных участников будет проходить на заключительном этапе фестиваля, которое состоится 14 апреля. После этого лучшие команды будут участвовать в Международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе», который впервые будет проходить в Майкопе. Предполагается, что фестиваль пройдет на базе АГУ и соберет более 500 талантливых студентов из республик Северного Кавказа, стран Закавказья, а также победителей и призеров ХХIII фестиваля «Российская студенческая весна».

Валентина Остапенко.

02.04.2015 в 23:55

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.