Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгею по линии Международного комитета Красного Креста поступило 25 тонн гуманитарного груза, который распределен по продуктовым и гигиеническим наборам для вынужденных переселенцев с юго-востока Украины.

Всего сформировано по 1,5 тыс. наборов в соответствии с количеством зарегистрированных беженцев в республике. В продуктовый набор весом около 18—20 кг входят мясные и рыбные консервы, сахар, мука, крупы, макароны и т.д. В гигиенические наборы входят мыло, зубная паста и порошок.

В настоящее время все наборы уже сформированы, началось распределение по муниципальным образованиям республики. Как отметил председатель АРО Российского Красного Креста Заурбек Кумпилов, трем районам уже оказана благотворительная помощь. 31 марта гуманитарный груз отправлен в Кошехабльский район.

Кроме того, в республиканском отделении Российского Красного Креста продолжает свою работу пункт выдачи гуманитарной помощи вынужденным переселенцам с юго-востока Украины, где с 9.00 до 16.00 каждый день, кроме выходных, осуществляется выдача наборов.

— Необходимо обратиться в наше отделение, предъявив документы, удостоверяющие личность (документы из ОФМС, подтверждающие определенный статус вынужденных переселенцев). Но в первую очередь помощь оказывается особо нуждающимся: инвалидам, многодетным или неполным семьям, а также семьям, где есть больной ребенок, и пенсионерам. Семье до трех человек полагается один набор, от четырех до шести — два набора, свыше шести членов семьи — получат три набора, — отметил Заурбек Кумпилов.

По его словам, до середины апреля планируется завершить распределение, подготовить отчет, списки беженцев для очередной партии гуманитарного груза.

— По заключенному соглашению гуманитарная помощь к нам будет приходить ежемесячно, с марта по декабрь текущего года, своевременная выдача наборов контролируется вышестоящими отделениями. От того, насколько организованно и быстро пройдет распределение этого гуманитарного груза, будет зависеть время отправки к нам из Нальчика, где располагается агентство Международного комитета Красного Креста, следующей очередной партии, — рассказал председатель АРО Российского Красного Креста Заурбек Кумпилов.

Напомним, по обращении АРО Российского Красного Креста в декабре-январе в Адыгею поступил первый подобный гуманитарный груз. Заурбек Кумпилов уточнил, что в связи со сложной ситуацией на Донбассе благотворительную акцию решено продолжить для регионов юга России, где больше всего проживает вынужденных беженцев из Украины.

В.Иванова.

03.04.2015 в 00:11

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.