Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Оперативный штаб силовиков Адыгеи в соответствии с планом провел в Шовгеновском районе республики тактико-специальные антитеррористические учения на объекте государственной власти.

Специальные подразделения правоохранительных ведомств должны были отработать ряд поставленных задач. В частности, эффективную систему мер по ликвидации последствий теракта на объектах органов госвласти и закрепление навыков руководителей функциональных групп по управлению вверенными подразделениями.

Кроме этого, особое внимание было уделено вопросам совершенствования способов организации взаимодействия при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, а также организации взаимодействия при ликвидации последствий террористических актов.

— Эти задачи также включали в себя и отработку действий с применением боевой техники, оружия и специальных средств, — пояснили в отделе информации и общественных связей МВД по РА.

Тактико-специальные антитеррористические учения проводились в три этапа. В течение всех учений, в режиме реального времени, вводилось изменение оперативной обстановки, а также поступали новые вводные. Все задействованные силы и средства в полном объеме выполнили поставленную перед ними задачу.

По итогам учений выработаны и приняты четкие решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти на территории Адыгеи.

Елена Космачёва

03.04.2015 в 22:57

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.