Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее определены победители республиканского этапа IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

Организаторами конкурса выступили республиканские Минобрнауки, Министерство культуры, а также Институт повышения квалификации и Адыгейская республиканская детская библиотека. 

— Задачи конкурса — расширить читательский кругозор детей, возродить традиции семейного чтения, повысить интерес к современной русской литературе и сформировать у детей привычку к посещению библиотек, которые являются проводниками в мире хорошей, качественной литературы, — рассказали организаторы.

Как показал конкурс, интерес к книге у школьников республики не ослабевает. В первом школьном этапе среди учеников 6-х классов приняли участие около 1 тысячи человек. Пройдя муниципальный этап, в финал вышли только 28 ребят.

В Международный день детской книги в Адыгейском республиканском институте повышения квалификации перед строгим жюри ребята декламировали отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, не входящих в школьную программу. В течение 5 минут конкурсантам нужно было продемонстрировать красоту и выразительность художественного слова. В исполнении конкурсантов звучали любимые отрывки из произведений, демонстрировались литературно-музыкальные композиции. Глубже погрузиться в произведения классиков школьникам помогали театральные костюмы, декорации, мультимедийное и музыкальное сопровождение.

По итогам конкурса были определены победители: Максим Кравченко (СОШ №7 Майкопского района), Станислав Коновалов (СОШ №15 Тахтамукайского района), Казбек Хатит (СОШ №11 Тахтамукайского района) и Ирина Гомлешко (СОШ №4 Теучежского района). Эти ребята получили дипломы и возможность принять участие во всероссийском этапе конкурса. 

Татьяна Филонова

07.04.2015 в 20:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.