Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

У одной из местных жительниц поселка Яблоновского отберут земельный участок, на котором она занялась разведением личного подсобного хозяйства. Как оказалось, соседям мешали не только специфический запах, но и стоки нечистот, которые могли попасть в реку Кубань.

Споры по застройке береговой зоны Кубани в Тахтамукайском районе возникают периодически. Дело в том, что близость к реке и зеленая зона на ее берегах для многих людей с достатком является весьма привлекательным местом. Застройка может не только повлиять на экологию, но и нарушить целостность довольно старой заградительной дамбы, защищающей жилые дома яблоновцев от паводков.

Так, один из жителей Яблоновского обратился в прокуратуру района с заявлением о том, что застройка берега реки Кубань в природоохранной зоне ведется с нарушениями закона. К проверке информации подключились специалисты Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Адыгее, и выяснилось, что беспокойство местных жителей вполне обоснованно и законно.

Специалисты выявили, что глава администрации Тахтамукайского района в 2014 году издал распоряжение, по которому жительнице района М.Кретовой был выделен в собственность земельный участок в поселке Яблоновском для ведения личного подсобного хозяйства. Земельный участок расположен недалеко от реки и частично входит в речную береговую полосу Кубани, что является нарушением земельного законодательства. Противоречит это и республиканским требованиям, в частности Постановлению Кабмина Адыгеи от 31 декабря 2010 г. №270, которым утверждены нормативы градостроительного проектирования в РА.

— Для устранения выявленных нарушений в районный суд направлено исковое заявление об аннулировании свидетельства о праве собственности на данный земельный участок, — пояснили в прокуратуре Тахтамукайского района.

09.04.2015 в 21:32

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.