Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Роспотребнадзор по Адыгее совместно с прокуратурой Шовгеновского района выявил многочисленные нарушения экологии и санитарных норм в сельских поселениях района.

Проверка санитарно-эпидемиологического состояния выявила в сельских муниципальных образованиях района несанкционированные свалки и нарушения в охране и использовании водных объектов и атмосферного воздуха.

Установлено, что 4 индивидуальных предпринимателя, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории района, не приняли меры по своевременному внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2014 года.

Кроме того, руководители 15 образовательных учреждений не приняли требуемых мер по предоставлению в Управление Росприроднадзора по Республике Адыгея расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду за 4 квартал 2014 года.

Помимо этого, в 4 сельских поселениях установлены нарушения со сбором, хранением и вывозом мусора. Организация рациональной системы сбора, временного хранения, регулярного вывоза твердых бытовых отходов является непосредственной обязанностью власти местного самоуправления. При этом выявлены и нарушения санитарных правил в зонах санитарной охраны на местных водозаборах.

По результатам проверки прокуратура Шовгеновского района возбудила 4 дела об административных правонарушениях — за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду. Еще 4 административных дела возбудили против нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. За непредоставление сведений по влиянию на окружающую среду в контролирующие ведомства возбуждено 15 дел. Прокуратурой Шовгеновского района также внесено 4 представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Елена Космачева

09.04.2015 в 21:33

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.