Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ежегодный конкурс в сфере школьной журналистики проходит в Санкт-Петербурге. Организатором выступает Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций.

Адыгею на конкурсе представил учащийся 10 класса майкопского лицея №35, выпускник Школы юного журналиста «Советской Адыгеи» Егор Сергеев. Чтобы попасть в финал конкурса, школьник отправил фотографию на тему «Доверие» с развернутым описанием к ней и эссе на тему «Толерантность». После завершения проверки, оценивания работ организаторами конкурса и голосования Егор прошел в очный этап в номинации «Фотожурналистика».

В очном этапе приняли участие более 250 человек из разных уголков нашей страны. На факультете журналистики в СПбГУ финалистов ждали познавательные мастер-классы, а также сложные конкурсные задания. Начинающим фотографам, в том числе и Егору, досталась тема «Выход в город», развернуть которую конкурсанты должны были в пяти фотографиях за отведенное организаторами время. 

Во второй день ребята приняли участие в пресс-конференции с известным режиссером многих мультфильмов российского телевидения, в том числе «Смешариков», Джангиром Сулеймановым. Участникам встречи представилась возможность увидеть, как создаются мультипликационные проекты, от набросков и черновых материалов до конечного результата.

— На мой вопрос, смотрят ли его дети созданных им «Смешариков», Джангир ответил с улыбкой: «Моя дочь не любит этот мультфильм, но она часто наблюдает, как папа рисует его, и помогает придумывать сюжеты некоторых серий», — поделился впечатлениями Егор Сергеев.

Этот и другие вопросы вошли в мини-интервью Егора, которое стало другим конкурсным заданием. 

В рамках конкурсных мероприятий школьники также побывали на экскурсиях в редакциях информационного центра «ТАСС» Северо-Запад, телеканалов и радиостанций культурной столицы.

— Я давно хотел стать фотожурналистом. Мне нравится общаться с разными людьми, первым узнавать новости, делать репортажные снимки. Посещение редакций и телеканалов произвело на меня огромное впечатление. Я еще больше укрепился в своем желании стать профессионалом в сфере журналистики, — рассказал Егор.

По итогам всех выполненных заданий Егор Сергеев получил диплом финалиста.

Татьяна Филонова.

Фото Егора Сергеева «Доверие».

13.04.2015 в 22:57

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.