Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После лечения в хирургическом отделении больницы меня направляют на реабилитацию — санаторно-курортное лечение. Скажите, будет ли мне выдан больничный лист на время лечения в санатории?

Петр Клебанов.

В соответствии с порядком выдачи листов нетрудоспособности, утвержденным приказом Министра здравоохранения РФ от 29 июня 2011 года №624, при направлении больного на долечивание в специализированные санаторно-курортные учреждения, расположенные на территории России, непосредственно после стационарного лечения листок нетрудоспособности продлевается медицинским работником (лечащим врачом санатория) по решению врачебной комиссии специализированного санаторно-курортного учреждения на весь период долечивания, но не более чем на 24 календарных дня. Там, где пребывание на долечивании длится дольше, например в туберкулезном санатории, больничный лист выдается на более длительный период.

Закрытие листа нетрудоспособности производится организацией, направившей больного на долечивание в специализированное санаторно-курортное учреждение.

Дмитрий Крылов

14.04.2015 в 16:19

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.