Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Небольшое эссе от нашей постоянной читательницы Татьяны Ершовой.

«Образ пожилой гражданки в застиранном халате и стоптанных туфлях канул в Лету. Теперь женщины не только в крупных городах, но и в станицах стараются в любом возрасте выглядеть хорошо, а кто-то — и отлично.

Обе мои подруги — им за 60 — выглядят очень элегантно. Одна из них — за рулем иномарки. Это подарок ей на 60-летие от детей и внуков. А учиться вождению автомобиля она пошла уже будучи на пенсии. Вторая подруга в 58 лет решила открыть свой бизнес. Я стараюсь не отставать от своих подруг — освоила компьютер, организовала свой сайт, занимаюсь благотворительностью.

Недавно с внуками смотрела семейный альбом, показала им фотографию своей мамы, когда ей было столько же лет, сколько мне сейчас. Внуки удивились: «А почему твоя мама такая старенькая на фотографии? А ты у нас — молодая!»

Прошлым летом мы втроем с подругами отправились в Туапсе на пару дней отдохнуть. Гуляя по набережной, решили принять участие в конкурсе на звание «лучшей бабушки». Организатор конкурса, молодой человек, глядя на нас, загорелых, стройных, одетых в белоснежные сарафаны, удивился: «А кто тут бабушки? Вы? Побольше бы таких бабуль». Мы рассмеялись от души и остались чрезвычайно довольны его словами.

Значит, нас и вправду еще рано записывать в бабушки?»

14.04.2015 в 21:51

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.