Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения, хранения и попытки сбыта наркотических средств.

В декабре 2014 года полицейские проводили очередные профилактические мероприятия по выявлению точек наркосбыта в столице республики. В результате оперативники получили информацию о причастности 31-летнего майкопчанина к наркопреступлениям. В ходе проверки это сообщение подтвердилось.

Как установили сотрудники полиции, в съемной квартире подозреваемого, где он жил вместе со своей знакомой, обнаружилось более 44 граммов наркотика синтетического происхождения. Спайс был расфасован в маленькие полиэтиленовые пакеты, весом от 1 до 3 граммов.

Отвечая на вопросы полицейских, задержанный пояснил, что синтетическую смесь он приобрел за пределами Адыгеи, якобы для личного употребления. Однако изъятые свертки свидетельствовали о том, что житель Майкопа занимался и его сбытом.

В ходе следствия сыщикам удалось собрать доказательства причастности майкопчанина к двум таким фактам. В первом случае сбыт был произведен за деньги, во втором безвозмездно. Также выяснилось, что до этого случая выявленный наркосбытчик уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Кроме того, он числился на учете в республиканском наркодиспансере за систематическое употребление наркотиков. На сегодня расследование завершено, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Майкопский горсуд.

Елена Космачева

16.04.2015 в 23:35

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.