Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее определены победители конкурса «Хрустальные звездочки-2015» среди детей сотрудников силовых структур и государственной гражданской службы.

Первый этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2015», организованный Управлением федеральной службы судебных приставов, прошел на сцене Камерного музыкального театра им.А.А.Ханаху.

С каждым годом конкурс приобретает все большую популярность и выявляет новые таланты. В этом году он собрал более 50 юных участников, родители которых работают в службе судебных приставов, МВД, УФСИН, Пенсионном фонде.

— Такие творческие мероприятия помогают воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма и гражданской ответственности, укреплять авторитет семьи и семейных ценностей, — отметил в приветственном слове и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея Азамат Конов.

В состав конкурсного жюри вошли балетмейстер-постановщик Камерного музыкального театра им.А.А. Ханаху народный артист Адыгеи, заслуженный деятель искусств Адыгеи Аслан Исупов, преподаватель отделения народных инструментов АРКИ им.У.Х.Тхабисимова Аминат Дохова, солистка ансамбля «Исламей» Асият Тугуз.

В этом году конкурс приурочили к 70-летию Победы и пригласили в концертный зал ветеранов Великой Отечественной войны Надежду Федоровну Быжеву, Кима Джамбулетовича Габрельяна и Ивана Сергеевича Суркова.

На сцене юные артисты продемонстрировали свои таланты в пении, танцах, игре на музыкальных инструментах. Открыл фестиваль победитель фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2014», участник закрытия Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, номинант международной премии «Филантроп-2014» Амир Шахиев музыкальным подарком для ветеранов — песней «Смуглянка». Самая юная участница конкурса 6-летняя Ксения Галяцкая посвятила песню «Прадедушка» всем, кто сражался за свободу страны от фашизма.

По итогам конкурса дипломы I степени Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки-2015» получили Магда Карелина в номинации «Вокал», Ангелина Гибий в номинации «Инструментальное исполнительство». Виктория Мочалова и танцевальный коллектив «Зэрдах» разделили победу в номинации «Хореография». Лауреаты фестиваля получили путевку в следующий этап фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки».

Фестиваль проводится в России с 2008 года и объединяет талантливых детей, родители которых работают в правоохранительных органах и государственных гражданских учреждениях. Цель конкурса — показать, что сотрудники силовых и иных структур не только достойно служат на благо Родины, но и воспитывают достойное поколение.

Елена Маркова.

Фото Аллы Загуменновой.

23.04.2015 в 23:49

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.