Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в Адыгее впервые провели пробный ЕГЭ для учащихся «группы риска».

В республике в рамках подготовки к ЕГЭ впервые проводится республиканское диагностическое тестирование участников ЕГЭ «группы риска» — учащихся, которые потенциально могут не преодолеть минимальный порог баллов. Оно прошло в форме пробного ЕГЭ по математике (базовый уровень) на двух площадках. В нем приняли участие 190 учащихся.

В СОШ №1 поселка Тульского Майкопского района собрались учащиеся из Майкопского, Кошехабльского, Шовгеновского, Гиагинского и Красногвардейского районов.

В СОШ №1 Тахтамукайского района приехали учащиеся данного и Теучежского районов, а также города Адыгейска.

— Экзамен проводится с целью мониторинга качества математической подготовки учащихся. Ребята должны увидеть свои слабые позиции и успеть до основного периода ЕГЭ восполнить пробелы в знаниях, — прокомментировала начальник отдела общего, дошкольного и коррекционного образования Министерства образования и науки республики Зоя Конова.

Как было отмечено в ходе совещания по подготовке к ЕГЭ, в муниципальных образованиях республики определены списки учащихся «группы риска». По математике таких ребят 297, по русскому языку — 204 человека.

Кроме того, для совершенствования преподавания русского языка и математики в Адыгее из числа лучших преподавателей подготовлены муниципальные тьюторы: 26 учителей по русскому языку и 25 преподавателей математики. Они будут проводить дополнительное консультирование и обучение учителей республики по проблемным вопросам преподавания учащимся «группы риска».

Татьяна Филонова.

23.04.2015 в 23:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.