Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошел День призывника. Отдавать долг Родине отправились 8 человек. Всего же из Адыгеи планируется призвать в ряды Российской армии 630 человек.

День призывника проходил на территории 33-й отдельной мотострелковой бригады. Мероприятия во время призыва на срочную службу в ряды Вооруженных сил РФ традиционно организованы военкоматом при содействии республиканских и городских властей, а также общественных организаций.

На торжественный митинг прибыли представители власти и силовых структур, общественных организаций, ветераны войны и военной службы, допризывная молодежь — учащиеся 10-11-х классов общеобразовательных и профессиональных учебных заведений.

От имени Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова будущих защитников Отечества приветствовал руководитель Администрации Главы РА и Кабинета Министров РА Владислав Федоров.

День призывника
День призывника
— В наши дни армия, как и прежде, остается оплотом национальной безопасности, той силой, которая обеспечивает спокойствие граждан и международный авторитет государства. Поэтому умение владеть оружием, способность постоять за себя и свою родину очень важны для каждого мужчины — истинного патриота и гражданина нашей великой страны. Уверен, что молодые люди, отправляющиеся сегодня служить, приобретут много полезных навыков. Желаю им вернуться домой здоровыми, окрепшими и возмужавшими, — сказал Владислав Федоров.

С напутственными словами к будущим призывникам обратились Председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, заместитель Министра образования и науки РА Махмуд Каратабан, глава Майкопа Александр Наролин, заместитель Министра внутренних дел Евгений Долматов, начальник штаба Майкопского казачьего отдела Анатолий Студеникин и другие. Они подчеркнули, что приближающаяся 70-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне налагает на отправляющихся в воинские части молодых людей особую ответственность: подвиг дедов и прадедов должен послужить им морально-нравственным ориентиром.

— Служба в армии — это не просто обязанность каждого молодого человека, это его священный долг перед страной, — обращаясь к призывникам, подчеркнул генерал-майор Александр Дорофеев.

Новобранцы продемонстрировали свою готовность к службе: умение ходить строем и подчиняться приказам командира. Александр Наролин по сложившейся традиции вручил призывникам подарки.

Прошедшая социально-патриотическая акция дала возможность побывать в воинской части тем, у кого служба еще впереди. Ученикам выпускных классов средних школ, профессиональных лицеев и колледжей была продемонстрирована вся мощь военной техники и вооружения. На плацу прошли показательные выступления молодых казаков, юных спортсменов школы традиционного ушу и каратэ. Самой зрелищной стала демонстрация боевого мастерства воинов-разведчиков отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа. Затем участникам акции «День призывника» показали стрелковое оружие, экипировку и военную технику, которыми обеспечены подразделения сухопутных войск Вооруженных сил, ОМОНа МВД, УФСИН, МЧС России. Легкую праздничную нотку внесли песни в исполнении заслуженного артиста Адыгеи майора внутренней службы Виктора Маркова и ансамбля «Казачата». В завершение всех желающих угостили традиционной солдатской кашей из полевой кухни.

Очередные 8 новобранцев будут проходить воинскую службу в 205-й отдельной мотострелковой бригаде, дислоцирующейся в городе Буденновске Ставропольского края.

Елена Маркова.

Фото Аллы Загуменновой.

27.04.2015 в 16:12

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.