Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В условиях замалчивания нашими новыми властями правдивой информации о потерях Вооруженных сил Украины в кровавой бойне на Юго-Востоке, любые сведения о судьбах наших отцов, мужей и сыновей имеют для нас огромное значение. Ни у кого уж нет сомнения, что господин Порошенко и его соратники скрывают число погибших в зоне АТО, нарушая тем самым права членов семей павших и утяжеляя ношу ожидания для тех, кто до сих пор не получил информации о судьбе своих родных.

Те, в чей дом сейчас приходят повестки, также нуждаются в честности со стороны военных.

Комитету солдатских матерей Украины передали документы военнослужащих, погибших под Дебальцево. Выкладываем эти документы на нашем сайте для всех обеспокоенных судьбой своих родных.

На фоне очередной волны мобилизации и весеннего призыва в ВСУ многие из нас задаются вопросами о том, почему командование АТО допустило гибель тысяч солдат и офицеров в Донецком аэропорту, под Дебальцево, Иловайском, Изварино… Не бросят ли, не предадут ли военачальники снова наших сыновей, как тех, кого оставили они без всякого подкрепления, боеприпасов и продовольствия под Дебальцево?

Ошибки и равнодушие военачальников слишком дорого обходятся нам, чтобы мы позволили генералам скрывать истинное положение дел от своего народа!

Обращение Комитета солдатских матерей Украины к министру обороны страны С.Полтораку

Министру обороны Украины

Уважаемый Степан Тимофеевич!

Комитет солдатских матерей Украины просит Вас о помощи!

Дело в том, что наших сыновей начали обучать военные инструкторы из США. Кого они из себя представляют, мы уже знаем не понаслышке. Хотелось бы напомнить Вам, 14 апреля четверо американских военных в Киеве изнасиловали двух украинских девочек. Одной из них уже исполнилось тринадцать, второй – ещё нет. В результате массового возмущения граждан милиционерам удалось установить личности педофилов, но их так и не наказали. Разве для этого они приехали на нашу землю? Эти люди нарушают законы и остаются безнаказанными! И что это за инструкторы такие, чему они могут научить наших детей?

Своим поведением они доказывают, что относятся к нам, как к людям второго сорта. Не трудно догадаться, как они будут обращаться с нашими сыновьями, которые, сохраняя верность присяге, будут вынуждены подчиняться приказам таких нелюдей! 

И, насколько мы знаем, эта их половая распущенность распространяется не только на женщин, но и на мужчин тоже, что ими преподносится как одна из основных демократических свобод. Так вот, нам таких свобод не надо, пусть уж лучше наших сыновей учат свои командиры. Да, может они не так хорошо умеют убивать как американские вояки, но имеют представление о мужском достоинстве и воинской чести. Мы не хотим, чтобы наших детей морально разлагали эти «инструкторы». Напоминаем Вам, что в Латвии мэру Вентспилса пришлось обращаться за помощью к генсеку НАТО, чтобы привести в чувство американских военных! 

Везде, где появляются американские военнослужащие, царят произвол, преступность и безнаказанность! Страдают от этого не только наши дети, вынужденные подчиняться иностранным командирам, но и жители страны, которые невольно оказываются участниками происшествий.

Комитет солдатских матерей Украины просит рассмотреть наше обращение и принять решение об отстранении американских инструкторов от обучения наших военнослужащих. 

С уважением, Комитет солдатских матерей Украины.

Обращение Комитета солдатских матерей Украины к Президенту Петру Порошенко

Президенту Украины-

Верховному Главнокомандующему ВС Украины

Порошенко Петру Алексеевичу

Уважаемый Петр Алексеевич!

Каждый день к нам приходят десятки сообщений от родственников солдат, находящихся в зоне АТО, что наши формирования действительно оказались в окружении сепаратистов в районе Дебальцево. Сепаратисты заблокировали поставки вооружения, боеприпасов, еды и медикаментов.

Уважаемый Петр Алексеевич, Комитет солдатских матерей Украины обращается к Вам, как Президенту и Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины с просьбой спасти наших ребят, оказавшихся в окружении! Наши мужчины не могут воевать без патронов и продуктов питания, которые они не получают уже несколько дней.

Матери солдат 101-й и 128-й бригад говорят о том, что их сыновья в течение нескольких суток не получали никакой поддержки, а также отсутствовала связь с командированием. Ребятам ничего не оставалось, как согласиться с требованиями сепаратистов и сдаться, чтобы сохранить себе жизнь. 

Господин Президент, нельзя допустить повторения Иловайской трагедии! Сепаратисты поставили условия оставить технику и тогда они выпустят из окружения наших ребят. Только по официальным данным, за последние сутки, при объявленном перемирии, в зоне АТО погибло 5 и ранено 9 наших сыновей. Неужели эта техника Вам дороже жизни ваших солдат?! Пока еще не поздно, мы просим Вас отвести войска и спасти жизни тысяч сыновей отечества, которые принесут своей родине гораздо больше пользы, если останутся в живых!

Обращение Комитета солдатских матерей Украины к солдатам и офицерам!

Солдаты и офицеры!

Каждый день АТО приносит горе в украинские семьи. Уже просто невыносимо читать сухие сводки СНБО, в которых говорится о погибших ребятах. Сегодня мы с большой тревогой следим за новостями из района Дебальцево.

Судя по всему, из-за бестолкового руководства и близорукости генералов, Дебальцевский выступ практически превратится в котел, последствия которого могут стать более кошмарными, чем они были под Иловайском.

Ребята, мы боимся, что вас просто предали и бросили погибать!

Мы переживаем за вас и за ваших родных! В этой ситуации вам просто необходимо сохранить себя для своих семей, которые без вас будут поставлены на грань выживания, сохранить себя для будущего нашей страны.

Нам пришло письмо от имени штаба сепаратистов. Они не хотят бессмысленной гибели людей с обеих сторон и гарантируют сохранить жизнь тем, кто сложит оружие, и отпустить всех по домам.

Иногда бывают такие моменты, когда лучше сложить оружие и сохранить свою жизнь, чем оставить свои семьи без кормильцев и быть забытыми. И кажется, сейчас тот самый момент.

Обращение Комитета солдатских матерей к начальнику Генерального штаба Украины

Начальнику Генерального штаба – Главнокомандующему Вооруженными Силами Украины

генерал-полковнику Муженко Виктору Николаевичу

Уважаемый Виктор Николаевич!

Комитет солдатских матерей Украины крайне обеспокоен критической ситуацией в зоне проведения антитеррористической операции. Тысячи солдат находятся в окружении.

Несмотря на то, что по телеканалам постоянно говорят об успехах нашей армии, солдаты сообщают нам, что на самом деле много проблем и много погибших.

По нашей информации, за прошедшие две недели наши войска потеряли более 2000 человек, а ситуация возле Дебальцево серьезно обострилась. Почему командование не оказывает поддержки подразделениям, которые могут попасть в окружение? Вы ведь не хотите, чтобы повторилась Иловайская трагедия?

Наши ребята жалуются, что им не хватает техники и оружия. А еще говорят, что в районе Дебальцево расположены заградительные отряды, готовые расстреливать солдат за отступление. Как вы вообще можете это объяснить?! Но ведь нельзя же расстреливать людей за желание выжить! Ребята, попавшие в окружение, не виноваты, что им вовремя не поступила помощь. А для того, чтобы солдаты не бежали с поля боя, необходимо создать им соответствующие условия и оказать всестороннюю поддержку!

Мы знаем, что в зоне АТО есть проблемы и со связью, солдаты и офицеры не могут дозвониться не только до родных и близких, но порой и связаться с командованием для уточнения задач. Порой они не знают, что им нужно делать. Неужели так сложно наладить связь?!

Уважаемый Виктор Николаевич, просим Вас не обрекать наших мужчин на гибель, убрать заградительные отряды, направить им помощь и создать все условия для защиты нашей Родины! И самое главное, мы просим Вас не допустить того, чтобы под Дебальцево повторилась Иловайская трагедия, унесшая жизни стольких украинских солдат!

С уважением, Комитет солдатских матерей Украины!

Вече женщин против войны

“Этим письмом призываю всех женщин Украины, чтобы в каждом селе и городе организовывали и проводили вече против войны, пока не будет мира!

Дорогие женщины, вы хотите, чтобы ваш муж, сын, отец или брат убивал, а потом чтобы его самого покалечили или убили, потому что это является желанием посла США и олигархов?!

Проводите также манифестации перед зданием посольства США, пусть посол и все, кто там руководит войной, будут выдворены из Украины.

Женщины хотят жизнь, а не смерть!

Всех женщин-миротворцев благословляет + Илья Патриарх Византийского Патриархата”.

Памятка по спасению сыновей и мужей от мобилизации

Министерство обороны в ходе очередной волны мобилизации предполагает набрать около 100 тыс. человек. По словам начальников военных комиссариатов, их не будут сразу отправлять на фронт, а будут готовить в учебных центрах. Но военные эксперты утверждают, что в стране нет достаточного их количества, и поэтому большинство мобилизованных однозначно попадет сразу в зону АТО.

На самом деле, существует множество способов избежать насильственной мобилизации и сохранить жизни своим сыновьям или мужьям. Мы собрали наиболее популярные и работающие варианты:

1. Выехать за границу или другую область. Наиболее часто выезжают в Польшу, Румынию, Россию.

2. Приобрести мед. справку о непригодности к службе по здоровью. Это может стоить от 6 до 10 тыс. грн.

3. Симулирование психологического расстройства или психо-соматических заболеваний (гипертония, астения, колит, холецистит и др.).

4. Оформить обучение в высшем учебном заведении по очной форме или приобрести соответствующие документы.

5. Приобрести статус священнослужителя. Например, это можно сделать в Славяно-Ведическом храме Наследия предков примерно за 3 тыс. грн.

6. Фиктивно развестись и оформить попечительство над детьми.

7. Родить или усыновить трех или более детей.

8. Оформить постоянный уход за недееспособными родственниками.

9. Договориться с начальником на работе о фиктивном увольнении или командировке, чтобы не принесли повестку на работу.

10. Оказаться от получения повестки. А если вас заставили, то нужно подать иск в суд об отказе от мобилизации из-за её не конституционного характера. (Этот вариант использовать с осторожностью, так такое поведение может быть расценено как уклонение – ст. 136, срок от двух до пяти лет).

11. Всеми возможными способами старайтесь избежать получения повестки. Например, можно договориться с дворниками или коммунальщиками за не большую плату, которые бы подтвердили, что вы давно не появляетесь дома.

12. Совершить нетяжкое преступление. Люди, которые находятся под следствием либо имеют судимость, не подлежат призыву.

13. Можно подкупить военкома. Конечно же, если у вас есть на это средства, поскольку сумма может достигать нескольких тысяч долларов.

14. Членовредительство.

15. Потерять военный билет или приписное свидетельство. За это полагается только штраф, изготовление новых документов требует времени.

16. Если вы проживаете в небольшом населенном пункте, то вы можете не пустить в него военкома. В селах известны случаи массовых противодействий выдачи повесток.

Очень надеемся, что каждый, кто не хочет отдавать свою жить и оставлять своих без кормильца, найдет подходящий для себя способ избежать мобилизации.

Если вы знаете другие способы, пожалуйста, поделитесь с нами, чтобы помочь и другим людям. Пишите нам на почту materi@mail.ua , так же в обратную связь.

Катастрофа под Дебальцево: трусость и предательство

К нам в Комитет поступает вал звонков и писем от военнослужащих и членов их семей, рассказывающих об ужасном поражении наших войск на Донбассе. И хотя официально окружение сил АТО под Дебальцево власти не подтверждают, от этого жуткая реальность другой не становится. Тысячи солдат и командиров находятся в котле под шквальным огнем противника. Устойчивой связи с ними нет, транспортное сообщение через Артемовск прервано. Страшно себе представить, что наши бездарные командиры опять загнали армию в тупик, как под Иловайском.

Кто ответит за тысячи погибших и раненых? И даже если российские СМИ преувеличивают наши потери, как мы вообще могли допустить очередное поражение и гибель солдат! У нас сомнений нет, катастрофа произошла, и никакая ложь не сможет уберечь от ответственности действующую власть. По нашим данным, многие крупные чины в штабе давно не верят в победный исход войны на Донбассе и трусливо эвакуировали членов своих семей. И что больше всего поражает, жены и дети бездарных генералов и полковников бегут в Россию, где подготовлены “запасные позиции”, в том числе дорогая недвижимость и счета в Сбербанке.

Источник: http://www.materi.com.ua/rus/

29.04.2015 в 13:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.