Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Традиционную благотворительную акцию «Доброе сердце» сотрудники и студенты Медицинского института Майкопского государственного технологического университета проводят уже 5 год подряд, собирая материальную помощь для детей с онкологическими заболеваниями.

В Адыгее на учете по онкозаболеваниям состоят более 40 детей. Из перечня юных пациентов студенты и преподаватели лечебного и фармацевтического факультетов Медицинского института взяли под свое шефство наименее материально обеспеченных ребят.

— Акция стартовала в феврале, и все это время мы собирали денежные средства. У нас две цели: адресная помощь детям и воспитание будущих врачей, которые должны уметь сострадать, с любовью относиться к своим пациентам, — отметила декан лечебного факультета Разиет Ожева.

 Общими силами собрали более 30 тысяч рублей, которые поделили между семью юными пациентами. В сопровождении родителей дети пришли в актовый зал МГТУ, где будущие медики встретили их яркими шарами и дружеской поддержкой.

Как отметили педагоги, важно лечить не только тело, но и душу. А потому специально для детей была организована яркая анимационная программа с клоуном. Дети получили заряд бодрости и подарки: помимо денег, студенты подготовили для них пакеты с наборами канцелярских принадлежностей и забавные фигуры из воздушных шариков.

Директор мединститута Сергей Лысенков и декан лечебного факультета Разиет Ожева обратились к родителям со словами поддержки: им предстоят нелегкий путь и долгая борьба за выздоровление. И для них моральная поддержка студентов важна не меньше, чем финансовая помощь.

Татьяна Шульцева.

Фото Аллы Загуменновой.

29.04.2015 в 20:36

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.