Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгейском госуниверситете подвели итоги фестиваля «Студенческая весна».

Фестиваль проходил в стенах университета шестнадцатый раз и был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Свое творчество, безусловно талантливое, на фестиваль представили 13 команд факультетов АГУ, команды МГТУ, филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, колледжей двух вузов республики и несколько творческих сборных —  всего более 300 студентов. В их исполнении прозвучало около 90 песен, были представлены около полусотни хореографических постановок, 24 поэтических номера.

Судьи могли оценить вокальное, танцевальное и актерское мастерство студентов, ну а зрители наслаждались студенческой игрой — то веселой, то трогательной.

— Фестиваль получился очень искренним. Может, не всегда до конца профессиональным, но очень теплым, — отметила проректор по воспитательной работе АГУ Фатима Тугуз.

Особая интрига этого года — отбор претендентов на участие в международном фестивале «Студенческая весна на Кавказе». Лауреатами фестиваля Адыгейского госуниверситета были названы сразу две команды: сборная факультета иностранных языков АГУ и команда Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ.

Вручая дипломы и призы победителям, председатель оргкомитета фестиваля ректор АГУ Рашид Хунагов пригласил всех на Международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе», который пройдет в АГУ 19—22 июня. 

Фестиваль впервые пройдет в Адыгее и соберет несколько тысяч участников не только из республик Северного Кавказа, но и из соседних стран — Армении, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджана.

После награждения зрителям подарили гала-концерт из лучших творческих номеров «Студенческой весны-2015».

Каждый год фестиваль открывает новые имена. Он становится отправной точкой для дальнейшего роста самобытных талантов нашей молодежи. Из «Студенческой весны» вышли такие звезды Адыгеи, как Аслан Тлебзу, Анжелика Начесова, и многие другие талантливые ребята.

Татьяна Викторова.

29.04.2015 в 20:37

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.