Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Участники автопробега «Белые журавли», организованного в честь 70-летия Победы в  Великой Отечественной войне, посетили Майкоп. Гостей из Дагестана встретил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, вручивший им знамя Адыгеи и памятные подарки. Посланцы соседних республик также произнесли приветственные речи и  возложили цветы к Вечному огню.

— Акция «Белые журавли» стартовала 27 апреля от памятника Расулу Гамзатову в Махачкале и завершится 7 мая в Севастополе. В этом году наш автопробег проходит по 7 городам воинской славы и 3 городам-героям, — рассказал руководитель государственного бюджетного учреждения «Туристический центр «Чайка» и организатор автопробега Дада Гаджиев. — Мы хотим нашей акцией содействовать развитию дружеских отношений, укреплению сотрудничества между народами Северного Кавказа. Расул Гамзатов призывал беречь то, что нас объединяет, и избегать того, что может разделить. Его стихи учат извлекать уроки из истории.

На пути следования автопробега участников ждут встречи, экскурсии, возложение цветов, пройдут встречи участников автопробега с ветеранами Великой Отечественной войны. 

Валентина Остапенко.

Фото Аллы Загуменновой.

30.04.2015 в 19:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.