Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Традиционно 18 мая, в День майкопского инструктора, на поляне в лесопарковой зоне Майкопа соберутся люди, которых объединяет любовь к туризму, краеведению, путешествиям и просто к здоровому образу жизни. У костра они вспомнят интересные моменты своих путешествий, поделятся планами на новые маршруты в предстоящем турсезоне.

Не обойдется День майкопского инструктора без традиционной церемонии включения в ряды туристов новых специалистов.

В 20-00 начнется торжественное вручение дипломов об окончании школы подготовки инструкторов. Звание инструктора детско-юношеского туризма будет присвоено 25 выпускникам школы. После небольшой стажировки они смогут быть проводниками в горах республики.

Как рассказал президент Федерации по спортивному туризму Адыгеи Дмитрий Кузнецов, все они с ноября обучались в школе, получали знания по общей туристской подготовке, организации и проведению спортивных походов, массовых туристских мероприятий, туристско-спортивной деятельности. Серьезное внимание было уделено и обеспечению безопасности туристской группы в природной среде, водному туризму.

— По мере обучения многие отсеиваются, не выдерживая сложностей, и оканчивают школу только около 30 человек — самые выносливые и целеустремленные, — отметил Дмитрий Кузнецов.

По его словам, в республике есть большая потребность в квалифицированных кадрах. Многие турфирмы обеспечивают приезд туристов, их размещение, но активной программы не предлагают. Хотя кроме посещения уже известных туробъектов можно организовать большое количество разных путешествий.

Елена Малышева

19.05.2015 в 00:03

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.