Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ому и на каком основании предоставляются социальные услуги на дому? Недавно получила группу инвалидности. Могу ли рассчитывать на социальные услуги на дому?

Е.Килько.

Социальные услуги на дому оказываются в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» и Законом Республики Адыгея «О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан».

На основании этих законов Кабинет Министров РА принял Постановление «О порядке предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг». Этим постановлением утвержден порядок предоставления социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

При предоставлении социальных услуг на дому учитывается нуждаемость получателя услуг в помощи органов социальной защиты, связанная с инвалидностью, неспособностью ведения домашнего хозяйства.

Определяет нуждаемость конкретного гражданина в необходимости оказания ему социальных услуг на дому территориальный орган социального обслуживания. Для получения социальных услуг на дому гражданин, нуждающийся в них, подает заявление в территориальный орган социального обслуживания (в Майкопе это комплексный центр социального обслуживания населения) и следующие документы: документ, удостоверяющий личность (копия паспорта, свидетельства о рождении для лиц, не достигших 14 лет, документ, подтверждающий наличие у получателя социальных услуг обстоятельств, которые ухудшают или могут ухудшить условия его жизнедеятельности, ставших основанием для признания гражданина нуждающимся в социальных услугах на дому.

Нужно предоставить также справку о составе семьи, копию полиса ОМС, копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, документ о доходах, копию справки об инвалидности и другие документы, о чем подробно расскажут в комплексном центре социального обслуживания населения по г.Майкопу.

Дмитрий Крылов

20.05.2015 в 00:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.