Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Литературно–музыкальная гостиная под таким названием была организована в школе №3 поселка Яблоновского. Мероприятие приурочили к 70-летию Великой Победы.

Звучит голос Левитана. На большом экране появляются кадры начала войны. В зале тишина. К подсвечнику, стоящему посередине зала, подходит школьница и зажигает первую свечу Памяти в знак общей печали о погибших в начале войны, в знак светлой памяти о них.

На экране сменяются кадры видеохроники — Битва за Москву, Сталинградская битва, Блокада Ленинграда, Битва за Берлин. В память об участниках каждой битвы, о блокадниках города на Неве учащиеся зажигают свечи Памяти.

В продолжение мероприятия звучат стихи о войне. Читая их, школьники порой не могут сдержать слез и дрожь в голосе. В свои юные годы они остро чувствуют трагедию войны, унесшей миллионы жизней.

На фоне песни «Зажгите свечи» во всем зале зажигаются свечи. Минута молчания. «Двадцать семь миллионов людей потеряла наша страна в страшном бою. Язык цифр скуп. Но, если бы мы посвятили каждой жертве по одной минуте молчания, нам пришлось бы молчать двадцать семь миллионов минут…» 

В конце мероприятия учителя подводят итог: «Пока будет жива память о тех страшных событиях в наших сердцах, такое не произойдет никогда». 

Гошнаг Схаляхо, 

учитель русского языка и литературы СОШ №3 Тахтамукайского района.

20.05.2015 в 01:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.