Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопском государственном технологическом университете прошел молодежный форум «Студенческий спорт 2.0. Перезагрузка».

Майкоп вошел в десятку городов России, которые стали участниками молодежного проекта «Кадровый резерв студенческого спорта», реализуемого при поддержке Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ.

Вхождение МГТУ в данный проект стало возможным благодаря реализации программы развития деятельности студенческих объединений МГТУ, средства на финансирование которой вуз выиграл в 2015 году, участвуя в конкурсе Министерства образования и науки РФ.

— Проект направлен на выявление кадрового потенциала в студенческом спорте. Наша целевая аудитория — молодые люди до 30 лет, которые имеют непосредственное отношение к физкультурной, спортивной, оздоровительной деятельности в образовательных организациях высшего образования. Это молодые преподаватели, менеджеры, спортсмены, которые планируют продолжить работу в университете или региональных комитетах по спорту, — рассказал вице-президент Российского студенческого спортивного союза, советник директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Роман Ольховский.

В мероприятиях проекта приняли участие 200 студентов, магистрантов, аспирантов, менеджеров спортивных клубов и сборных команд, спортивных волонтеров, спортсменов в возрасте до 30 лет, представляющих вузы Волгограда, Орла, Симферополя, Краснодара, Дагестана и Адыгеи.

В торжественном открытии форума приняли участие Министр образования и науки республики Аминет Хуажева, ректор МГТУ Саида Куижева, а также почетные гости — начальник отдела школьного и студенческого спорта Департамента развития физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Марина Пуховская, вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский.

Образовательная программа форума включила экспертные лекции и лекции-практикумы, посвященные историческим аспектам формирования физической культуры и спорта студентов в России и мире, особенностям освещения и пропаганды ценностей физической культуры и здорового образа жизни, формированию медианаправления, менеджменту спортивных событий; моделированию рисков при организации спортивных мероприятий, актуальным вопросам управления в спорте, реализации комплекса ГТО в образовательных организациях РФ.

По итогам форума 10 лучших его участников — студентов МГТУ были отобраны организаторами для дальнейшего обучения по программе молодежного проекта «Кадровый резерв студенческого спорта». Лауреаты автоматически становятся участниками Всероссийского студенческого форума, будут вовлечены в различные спортивные конкурсы и мероприятия, которые пройдут в этом году в стране. Остальное зависит от самих спортсменов. 

Татьяна Филонова

20.05.2015 в 01:41

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.