Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки Адыгеи и республиканский Центр дополнительного образования детей. Соревнования проводились с целью дальнейшего развития научно-технического творчества детей и молодежи.

Участниками открытых соревнований по автомодельному спорту стали более 45 учащихся творческих объединений из образовательных организаций республики в возрасте от 7 до 18 лет. Участники представили на соревнования максимальное количество моделей, что свидетельствует о росте интереса обучающихся к радиоуправляемым автомоделям.

Результат участника соревнований определялся по лучшему (наименьшему) времени прохождения трассы. Победа в командном первенстве присуждалась по наилучшим результатам спортсменов (4 человека), заявленных в состав команды.

Как отметили члены жюри, выявить победителей было непросто, поскольку результаты участников соревнований отличались друг от друга несколькими сотыми долями секунды. В командном первенстве победителем стала команда Центра дополнительного образования детей республики. Призовые 2 и 3 места заняли команды Гиагинского центра детского творчества и Дома детского творчества Красногвардейского района соответственно.

Команды награждены дипломами Минобра и памятными подарками от организаторов соревнований.

Татьяна Филонова

20.05.2015 в 00:26

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.