Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Вчера в республике прошли памятные мероприятия, приуроченные к 151-й годовщине окончания Кавказской войны. В столице республики в честь этой даты состоялось шествие.

Представители органов государственной власти, активисты общественного движения «Адыгэ Хасэ — Черкесский парламент», представители национальных объединений Адыгеи и казачества, молодежь с адыгскими флагами в руках и символами скорби — зелеными лентами на груди прошли по центральной улице Майкопа от городского парка культуры и отдыха до мемориального комплекса «Единение и Согласие». Возглавили колонну всадники, одетые в традиционные адыгские черкески, за ними следовали юноши и девушки, неся в руках полотнище Государственного флага Адыгеи.

Со скорбью в сердцах
Со скорбью в сердцах
В своем обращении к жителям республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подчеркнул, что эта скорбная и трагичная дата в истории Адыгеи и всего Северного Кавказа напоминает о важности непреходящих ценностей и идеалов — мире, взаимопонимании, дружбе и межнациональном согласии.

 — Наш долг перед нашими предками, сделавшими судьбоносный выбор в пользу многовековой дружбы и межнационального согласия, — сохранить на нашей земле это бесценное достояние, обеспечить мирное будущее для наших детей, внуков и всех последующих поколений. На основе завещанных нам мудрых обычаев и многовековой культуры, воздавая дань уважения памяти павших и следуя традициям единения, солидарности и дружбы между народами, мы и впредь будем прилагать все усилия к достижению главной цели — процветанию Адыгеи и России, — отметил в обращении Аслан Тхакушинов.

Продолжилась череда мероприятий митингом-реквиемом в Государственной филармонии РА. Митинги и другие мероприятия, посвященные 151-й годовщине окончания Кавказской войны, прошли также в муниципальных образованиях республики.

Юлия Мельникова.

Фото Аллы Загуменновой.

23.05.2015 в 00:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.