Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В МГТУ выпустили народных дипломатов.

В Майкопском государственном технологическом университете подвели итоги учебного года Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций вуза и вручили свидетельства 19 его выпускникам.

Открыл мероприятие руководитель Центра, доцент кафедры истории государства и права, кандидат исторических наук Саид Мусхаджиев:

— Задачи Центра актуальны и благородны. Это формирование патриотизма и гражданской активности, атмосферы межнационального и межкультурного благополучия в студенческой среде, расширение интеллектуального кругозора молодежи и развитие международного сотрудничества в науке и культуре.

В течение года в Центре слушали лекции, выполняли проектные работы более 30 студентов. Но к финалу подошли только 19 человек. Им руководитель Центра вручил свидетельства об окончании учебы.

Также Саид Мусхаджиев объявил итоги конкурса «Народный дипломат», который проходил в течение 2014—2015 учебного года в МГТУ, и вручил дипломы его лауреатам за активное участие в молодежных проектах вуза. Лауреатами конкурса стали выпускники Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций университета: Бэлла Брантова, Екатерина Букарь, Асланбек Гидаев, Бислан Джаримов, Анна Ковалева, Эльдар Искендеров, Артем Тойлыев.

Руководитель Центра пожелал новым выпускникам не прерывать связи с Центром, а продолжать сотрудничество в качестве активных участников общественной жизни университета, города, республики и российского общества с высоким званием «Народный дипломат».

Это уже 17-й выпуск Центра. За эти годы из стен МГТУ вышло более 400 слушателей с дополнительной квалификацией «Народный дипломат». География работы выпускников Центра весьма обширна. Она включает не только регионы России, но и страны ближнего и дальнего зарубежья. Многие народные дипломаты, подготовленные в МГТУ, нашли применение своим знаниям в различных сферах: это образование и государственная служба, молодежная политика и бизнес, наука и журналистика.

Напомним, изначально известная как кафедра народной дипломатии, созданная по инициативе ученого-педагога и общественного деятеля Адыгеи Нальбия Чеучева при поддержке первого ректора МГТУ Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова, теперь она функционирует в качестве полноценного структурного подразделения университета под названием Центр народной дипломатии и межкультурных коммуникаций.

Татьяна Викторова

26.05.2015 в 23:04

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.