Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Я благодарен всем, оказавшим мне внимание в ходе празднования 70-летия Победы, и хочу вспомнить трогательные для меня моменты.

Замечательно, что интерес к истории Родины, воспитание чувства гордости за героизм нашего народа начинаются уже с дошкольного возраста. Так, под звуки марша «Прощание славянки» в детском дошкольном учреждении №6 Майкопа началось чествование ветеранов Великой Отечественной войны, где и я присутствовал.

Работники детского сада воссоздали атмосферу военного времени, представив «военного корреспондента». Он торжественно объявлял концертные номера, а еще дети в ходе литературно-музыкальной композиции показали сценку помощи раненому. «Раненого бойца» при этом перебинтовали по-настоящему. Музыкальный руководитель Юлия Никонова аккомпанировала воспитанникам детского сада при исполнении ими песни «Прадедушка», танца «Яблочко», танцевальной композиции «Не отнимайте солнце у детей».

Следующее поколение — ученики гимназии №22 Аня Мирная, Дарина Кумпилова, Асхад Бзегежев пришли ко мне и записали мои воспоминания о войне. Мы побеседовали, и, уверен, рассказы о войне из первых уст останутся у них в памяти.

Еще очень приятно было получить на дому сладкие подарки от пекарни Казбека Битова. Тем более что представители коллектива пекарни сказали много теплых слов и благодарили за ратный подвиг.

В целом о внимании к участникам войны можно говорить долго, на всю оставшуюся жизнь запомню, как 9 мая мы отметили 70-летие Великой Победы вместе с Главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым!

Мне в этом году исполняется 91 год, я горд и счастлив, что Республика Адыгея, где я живу, вся многонациональная Россия вновь предстают как оплот мира и согласия.

Владимир Мостовов, участник Великой Отечественной войны.

29.05.2015 в 00:54

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.