Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В соцсетях активизировалась кампания за снятие запрета на курение в аэропортах, на автовокзалах и т.д. Пользователи ставят «лайки» под петицией к депутатам Госдумы с просьбой внести поправки и вернуть курилки.

— Тотальный запрет на курение вызывает стресс и дискомфорт у курящих, — считают авторы идеи. — Такой запрет привел к тому, что начали «дымить» в туалетах, создавая пожароопасную ситуацию.

Но сторонники антитабачного закона уверены — принятые меры имеют свою эффективность. Курить стали меньше — это факт. Дети и подростки защищены от «губительного воздействия табака».

— Самую главную миссию антитабачный закон выполнил, он избавил некурящих россиян от воздействия табачного дыма. Теперь нужно стимулировать тех, кто еще «дымит», к отказу от курения, ведь эта пагубная привычка «забирает от 10 до 15 лет жизни, а это для нашей страны и всего человечества неприемлемые потери, — уверена сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина. — Чем открывать и специально оборудовать курилки в аэропортах, на вокзалах, целесообразнее в залах ожидания крутить ролики о вреде курения для здоровья человека и продавать (или раздавать) пассажирам антиникотиновые пластыри. Может, это кого-то сподвигнет на старт своей собственной антитабачной кампании.

01.06.2015 в 23:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.