Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В редакцию обратилась Наталья Блинова по поводу единовременной выплаты ее матери к 70-летию Победы. Она является вдовой участника Великой Отечественной войны (муж-фронтовик умер в начале 2015 года).

Мама, как жалуется Наталья Блинова, не получила выплату, и дочь обратилась в Управление ПФР по городу Майкопу. Там, по словам Натальи Блиновой, сказали, что надо написать заявление о выплате и как будут деньги — вдова фронтовика получит ее.

Вопрос этот волнует и других вдов, не получивших выплату к празднику Победы.

За комментариями мы обратились в Управление ПФР по городу Майкопу. Там нам рассказали, что в соответствии с указом Президента России №100 от 26 февраля 2015 года в Майкопе уже произведены выплаты категориям граждан, названным в этом указе.

По 7 тыс. рублей выплачено инвалидам Великой Отечественной войны — 58 человек, участникам войны — 235 человек, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», — 29 человек, бывшим несовершеннолетним узникам — 55 человек, вдовам фронтовиков, погибших во время войны, — 13 человек, вдовам умерших фронтовиков — 746 человек. По 3 тыс. рублей выплачено труженикам тыла — 1330 человек.

Что касается вдов фронтовиков, супруги которых умерли недавно и пока не состоящих на учете в городском Управлении ПФР, им тоже будут произведены выплаты. Для этого они должны обратиться с заявлениями в Управлении ПФР по Майкопу. При накоплении таких заявлений Управление ПФР обратится в Москву, деньги придут, и будут произведены выплаты.

К заявлению кроме документов, удостоверяющих личность, надо обязательно приложить удостоверение (копию) вдовы участника Великой Отечественной войны. Это удостоверение можно получить в Комитете соцзащиты Майкопа (ул.Жуковского, 55).

Дмитрий Крылов

03.06.2015 в 23:34

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.