Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

О том, что нынешнему молодому поколению не чуждо все то, что происходит вокруг, что они хотят также принести пользу своему народу, коллективу, где они живут и учатся, своим вкладом, пусть и небольшим, прикоснуться ко всему доброму, хорошему, я уже неоднократно писал.

Сейчас хочу это показать на примере ученика 6 класса школы №3 г.Майкопа Арсена Манылова. К нему члены Совета ветеранов пограничников присматривались в течение этого года, когда он, вместе с отцом, принимал участие в субботниках на памятнике пограничникам в районе родника «Солдатский». Мы видели, как он, не дожидаясь подсказки старших, находил, что убирать на территории памятника, и делал это с охотой, добросовестно.

И когда члены Совета спрашивали его, почему у него появилось такое желание, Арсен сказал: «Я беру пример со своего папы Армена, который срочную службу проходил на заставе имени А.Корякова в Арташатском погранотряде, в Армении, а на именную погранзаставу подбор новобранцев очень строгий». Также Арсен рассказал о своей учительнице — Ирине Геннадьевне Мельниченко, которая прилагает много сил и энергии, чтобы воспитать их в духе патриотизма, любви к труду, своей Родине. В этом мне довелось убедиться, когда я прибыл в школу №3, чтобы выполнить почетное задание Совета — вручить Арсену благодарственное письмо за участие в субботниках, а также сообщить о зачислении его в отряд юных друзей пограничников «Граница» при Совете ветеранов. Я видел лица детей, которые с доброй завистью смотрели на Арсена, поскольку его отметили старшие пограничники, дали ему возможность прикоснуться лично к истории погранвойск в преддверии Дня пограничника, отмечаемого 28 мая. Когда я задал несколько вопросов ученикам, то был приятно удивлен, услышав правильные ответы, почти хором, из уст молодого поколения, которые тем самым показали, что труды Ирины Геннадьевны не напрасны.

И.Давидюк, председатель Совета ветеранов пограничников Адыгеи.

03.06.2015 в 23:47

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.