Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Известный польско-американский политолог, один из главных идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский, еще в своей книге «Великая шахматная доска» выступавший за необходимость дезинтеграции России и Украины, высказал свое мнение по вопросу вступления Украины в НАТО.

По словам Бжезинского, в членстве Украины в НАТО не только нет необходимости, но это может быть даже вредно.

«Украина, принадлежащая одновременно к двум структурам (ЕС и НАТО) была бы большой пощечиной для России. Речь не идет о том, чтобы не дразнить Россию, а о том, чтобы не накалять конфликт без нужды», – так Бжезинский в конце марта аргументировал свою позицию в интервью газете «Дзенник газета правна».

Кроме того, по словам Бжезинского, украинское общество является «глубоко разделенным» по вопросу членства в НАТО. Ранее, в середине марта, о том, что украинский конфликт не входит в зону ответственности НАТО, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Таким образом, отношения между Украиной и Североатлантическим Альясом напоминают отношения между мужчиной и женщиной, когда женщина предлагает себя в качестве жены, но мужчине нравится наслаждаться ею без дополнительных статусов. Так, со стороны Украины отчетливо прослеживается попытка навязать себя в качестве участника в составе Альянса, а НАТО, в свою очередь, стремится максимально использовать Незалежную для сдерживания России, однако не принимать в свой состав.

Украина ведет работу по переходу на стандарты, совместимые с армиями НАТО, усиливается тренд помощи Украине со стороны Запада в модернизации армии, проводятся совместные учения, реализуется поставка вооружений и прочее. Все признаки говорят о том, что армию Незалежной могут использовать для новой дестабилизации ситуации на Востоке. При этом принимать в Альянс Украину никто не собирается. Слишком уж проблемный «партнер».

Василий Сигаев

Источник: http://rusfront2012.com/politika/412-zbignev-bzhezinskij-vyrazil-svoe-mnenie-po-povodu-vozmozhnogo-chlenstva-ukrainy-v-nato

03.06.2015 в 00:59

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.