Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

“Неопровержимыми доказательствами” называют американские эксперты из вашингтонского аналитического центра “Атлантический совет” информацию о “российском вторжении”, изложенную в докладе “Прячущиеся на виду: война Путина на Украине”. Причем гиганты атлантической мысли отыскали улики “гибридной войны” не выходя из офиса, с помощью Google Maps.

Спутниковые снимки, анализ воронок и данные из открытых источников — все это указывает на очевидный факт, что наступления ополченцев Донбасса “запускались непосредственно с российской территории”, — утверждают авторы доклада. А “российская сеть”, построенная для войны с Украиной, “видима всякому, у кого есть доступ к Google Earth или Google Maps”.

На очевидный вопрос — почему эту “сеть” не обнаружили украинские и натовские военные, ранее совершавшие наблюдательные полеты над территорией РФ — доклад не отвечает. Равно как и не отвечает на второй вопрос — отчего представители НАТО, еженедельно обвиняющие Москву в том, что она послала на Донбасс тысячи военных, не догадались распечатать изображения с Google Earth или Google Maps, чтобы, наконец, прижать к стенке Путина неопровержимыми уликами.

Сколько денег американских налогоплательщиков получили авторы доклада “Прячущиеся на виду: война Путина на Украине”, в число которых входит экс-посол США на Украине Джон Хербст, не сообщается.

Зато теперь понятно, из каких источников американский конгрессмен Мак Торнберри узнал о “мобильных крематориях”.

Источник: http://politrussia.com/news/amerikanskie-eksperty-nashli-260/

11.06.2015 в 23:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.