Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В понедельник, 25 мая, в Москве прошли российско-китайские консультации по вопросам стратегической безопасности. По итогам встречи секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева и члена Госсовета Китая Ян Цзечи стороны подписали совместное заявление.

Согласно основным пунктам заявления, Россия и Китай декларируют солидарность по основополагающим исходным положениям мирового порядка, в частности, страны готовы работать «над построением многополярного мира, поддержанием верховенства международного права и демократизацией международных отношений».

«Важно, чтобы все государства отказались от изжившего себя мышления времен «холодной войны» и сформировали новое видение долгосрочной, неделимой и всеобщей безопасности, основанной на сотрудничестве», — говорится в совместном заявлении.

Помимо прочего, важным составляющим заявления стала готовность стран совместно противостоять «цветным революциям», попыткам нарушения суверенитета государств и односторонним экономическим санкциям.

Также в ходе выступления Николай Патрушев подчеркнул, что Россия и Китай, являясь странами, понесшими наибольшие потери во Второй мировой войне, выражают несогласие попыткам фальсификации истории войны и возрождению фашизма. Таким образом, наметившееся на фоне санкционной войны сближение с Китаем продолжает набирать обороты.

Сотрудничество в сфере энергетики, совместная реализация инфраструктурных проектов, интенсификация культурного взаимодействия, а также сотрудничество в сфере безопасности – этот неполный перечень точек двустороннего взаимодействия является подтверждением того, что попытки Запада изолировать Россию на международной арене результата не достигли.

Василий Сигаев

Источник: http://rusfront2012.com/gordost/423-druzhba-krepchaet-rossiya-i-kitaj-dogovorilis-protivostoyat-vmeshatelstvu-v-suverennye-dela

11.06.2015 в 23:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.