Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе завершилось состязание по вождению автомобиля среди прекрасных дам.

В столице республики 12 июня у здания ДК «Гигант» прошел республиканский фестиваль технических видов спорта «Автоледи-2015». Девушки показали свое водительское мастерство, знание правил дорожного движения и техническую грамотность, а также проявили оригинальность в оформлении «железного коня».

Организатором конкурса выступило региональное отделение ДОСААФ РА при поддержке УГИБДД МВД по РА и Центра медицины катастроф. Конкурс посвящен 70-летию Победы и проводился в рамках празднования Дня России.

— Главная цель конкурса — пропаганда повышения водительского мастерства, а также изучение правил дорожного движения и обеспечение безопасности на дороге, — рассказал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ РА Роман Шовгенов.

Соревновательное автошоу проходило в два этапа. Помимо знаний основ безопасности дорожного движения и практического вождения автомобиля, девушки продемонстрировали методы оказания первой медицинской помощи. После этого прошли соревнования по замене колеса и демонстрация фигурного вождения автомобиля — конкурсы «Змейка» и «Параллельная парковка».

Завершающим этапом фестиваля стала самопрезентация участниц, на которой оценивалось оригинальное оформление машины.

Всего в фестивале соревновались 12 участниц от 18 лет, представляющие автошколы Адыгеи и имеющие удостоверение категории «В». В результате победительницей республиканского фестиваля технических видов спорта «Автоледи-2015» стала Саида Пшидаток, представляющая автошколу ДОСААФ Теучежского района. На втором месте оказалась Мария Ковалевская из автошколы МГТУ. Третье место у Светланы Бичахчан из майкопской автошколы «Кабриолет».

Подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Напомним, что в прошлом году титул «Автоледи-2014» получила фотокорреспондент «СА» Алла Загуменнова.

Валентина Остапенко

16.06.2015 в 23:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.