Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Недавно приняты и вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые ограничивают существовавший произвол с задержанием автотранспортных средств и отправкой их на штрафстоянку.

Раньше отправить авто на штрафстоянку гаишники могли только в том случае, если у автовладельца не оказалось с собой водительского удостоверения (забыл на работе или дома). Теперь у автоинспекторов есть возможность убедиться в том, что у данного водителя права есть и они действительны (с помощью компьютерной связи). Хотя, конечно, штраф в 500 рублей заплатить придется и к тому же выслушать упреки автоинспектора, чтобы в следующий раз не забывать удостоверение.

Второе изменение заключается в том, что забрать автомобиль на штрафстоянку можно будет, только если он припаркован под запрещающим стоянку знаком с табличкой «Работает эвакуатор». Оно вступит в силу через 2 месяца.

А через 10 дней после опубликования поправок погруженный на эвакуатор автомобиль, если эвакуатор не тронулся с места, прибежавший водитель может забрать — разумеется, заплатив штраф за нарушение правил парковки.

Дмитрий Крылов

18.06.2015 в 22:50

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.