Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Долетим» на «Ласточке»

Добраться до Сочи из Майкопа можно несколькими способами. Например, автобусом «Астрахань — Сочи». Время отправления из Майкопа — 07:40, время прибытия в Сочи — 17:00. Стоимость билета — 500 рублей. Автобус проходящий, поэтому билетов может и не быть. Еще один вариант доехать до Сочи — поездом из Белореченска. Поездов на Адлер идет немало. Отправляются они, как правило, ночью, а прибывают в Сочи утром. Билет в плацкартный вагон стоит около 800 рублей.

Самый оптимальный вариант — «долететь» до Сочи на «Ласточке». Электропоезд №813 «Майкоп — Адлер» идет из Майкопа ежедневно в 18:55.

Приобрести билет можно как в железнодорожных кассах, осуществляющих продажу билетов на поезда дальнего следования, так и через Интернет, на официальном сайте ОАО «РЖД».

Стоимость билета в вагоне 2 класса — более комфортабельном, оборудованном туалетными комнатами, — составляет 732 рубля. В вагоне 3 класса — 474 рубля. Детские билеты — 336 и 237 рублей соответственно. Время прибытия «Ласточки» в Сочи — 23:42. Так что вариант — вышел на перрон и тут же нашел жилье — отпадает сразу. Не будете же вы в полночь стучаться в дверь гостевого домика и интересоваться, нет ли свободного номера? Поэтому искать варианты размещения следует заранее.

На сайте «Отдых в Сочи» предлагаются номера в гостиницах, комнаты в гостевых домах, частном секторе — мест размещения множество, причем на любой вкус и кошелек.

Отдых в оздоровительном санатории с лечебными процедурами, массажем обойдется от 1,5 тыс. до 3 тыс. в сутки. Сумма во многом зависит от конкретно выбранного района Сочи. Чем ближе к центру города, к Олимпийскому парку, тем дороже.

Если позволяет кошелек, выбирайте отели в Сочи 5 звезд, более экономный вариант — 3-звездочные гостиницы, мини-отели, хостелы.

Сочи достаточно большой город, его площадь около 3,5 тыс. км2 (к городу относятся многочисленные поселки и районы).

В центре города за скромный 2-местный номер могут запросить 3 тысячи рублей. В спальном районе за те же удобства вы заплатите 4 тысячи рублей, в зависимости от комплектации (телевизор, кондиционер, душ, балкон). Совсем не обязательно снимать номер в отеле с питанием. В большинстве мини-отелей, готовых домиков имеются кухни, так что гораздо экономнее самому приготовить обед.

Остаться голодным в Сочи просто невозможно. На каждом углу — рестораны, бары, кафешки. В кафе на набережной стоимость обеда на одного человека 300—500 рублей. Средний чек в ресторане — с картой вин, шашлыком с дымком — 2 тысячи рублей. В столовой, конечно, куда скромнее, можно пообедать за 250 рублей.

Курорт «Роза Хутор»

Сам курорт расположен в 50 км от международного аэропорта «Адлер». Из Сочи курсируют автобусы 105-го и 135-го маршрутов.

Стоимость размещения в гостиницах — от 500—700 рублей (койко-место в гостиничном номере) до 40 тысяч (отдельный коттедж с кухней, гаражом). Цены в местных «хуторских» кафе кусаются. За простенький салат плюс прохладительные напитки или чашечку кофе придется заплатить 800 рублей.

Гостям комплекса предлагается большой выбор развлечений: скалодром, маршруты для трекинга, конные прогулки, обширная экскурсионная программа «История Олимпиады», экотропа с водопадами. Имеется «Пандопарк». И, конечно же, лыжные прогулки. На трассу помогают подняться 18 подъемников.

Культурная программа

Скучать отдыхающим в Сочи не придется. Чего стоит один «Сочи-Парк». Нынешним летом он выбран площадкой для проведения фестиваля «Viva Mexico!», посвященного 125-летию дружбы между Россией и Мексикой. В парке недавно открылся дельфинарий, посещение которого входит в стоимость единого входного билета в парк. За входной билет взрослый отдыхающий заплатит 1350 рублей, ребенок (от 5 до 12 лет) — 1080 рублей. Единый входной билет позволит вам находиться в парке весь день и кататься сколько душе угодно на всех аттракционах.

Для любителей экскурсий — широкий выбор программ. Поездка на Красную Поляну обойдется в 800 рублей. Полюбоваться 33 водопадами можно за 750 рублей. Побродить по вечернему Олимпийскому парку — за 700 рублей. Посетить дачу Сталина — за 550 рублей.

Так что, отправляясь в прекрасный город-курорт Сочи, будьте готовы потратить солидную сумму. Но на то он и отдых, чтобы уж отдохнуть так отдохнуть — и потом весь год вспоминать это чудесное время, проведенное на берегу Черного моря. И сразу же, по возвращении, начать откладывать деньги на следующую поездку.

В Сочи побывала 

Валерия Ломешина

19.06.2015 в 15:07

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.