Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Министерстве труда и социального развития РА состоялось шестое с начала текущего года заседание Комиссии по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета.

Как сообщили в Минтрудсоцразвития, на заседании было рассмотрено 54 заявления. В соответствии с решением Комиссии по всем заявлениям гражданам назначена материальная помощь на общую сумму 685 тыс. рублей.

В состав Комиссии входят представители Госсовета-Хасэ республики, Министерства труда и социального развития, Министерства образования и науки, Министерства здравоохранения и Министерства финансов Адыгеи. Коллегиальными решениями социальная помощь назначается особо нуждающимся жителям республики на цели, связанные со значительными расходами. Например, пострадавшим от пожаров, катастроф или стихийных бедствий, на проведение неотложного ремонта жилья семьям, которые не имеют в своем составе трудоспособных граждан (за исключением трудоспособных пенсионеров и инвалидов, а также лиц, осуществляющих уход за детьми в возрасте до 3 лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача). 

Кроме того, господдержка оказывается на лечение или консультирование граждан при выезде за пределы Адыгеи по направлениям Министерства здравоохранения РА, на приобретение лекарственных средств, изделий медицинского назначения, препаратов, лечебного питания при тяжелых формах заболеваний, требующих длительного лечения в послеоперационный период или в условиях специализированных лечебных учреждений. А также в случае потери единственного кормильца в семье, которая не имеет в своем составе трудоспособных членов семьи (за исключением беременных женщин, граждан, которые осуществляют уход за детьми до трех лет, инвалидами, пенсионерами, нуждающимися в уходе по заключению врача, а также пережившего супруга или супруги, воспитывающих двух и более несовершеннолетних детей). 

Всего с начала этого года республиканской Комиссией по оказанию государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты за счет средств республиканского бюджета помощь назначена 368 семьям на общую сумму 4 млн. 866 тыс. 625 рублей. 

Елена Дьяченко.

25.06.2015 в 00:28

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.