Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Темой тактико-специального антитеррористического учения «Гроза», прошедшего в Теучежском районе республики, стало пресечение диверсионно-террористических актов на объектах органов государственной власти.

Целями учений стало совершенствование деятельности оперативного штаба при организации и проведении контртеррористической операции (КТО), повышение профессионального уровня руководящего состава органов и подразделений, отработка навыков по противодействию терроризму, совершенствование способов организации взаимодействия органов и подразделений при проведении совместных мероприятий по противодействию терроризму, совершенствование методики организации подготовки и проведения КТО по плану «Гроза», проверка эффективности системы мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов вероятных террористических устремлений, отработка практических действий личным составом органов исполнительной власти, подразделения которых привлекаются к проведению КТО, при действиях в создаваемых функциональных группах, в соответствии с задачами, определенными при планировании КТО.

Учение проведено в три этапа с отработкой практических действий при проведении мероприятий по ликвидации последствий террористического акта привлекаемыми функциональными группами, отработкой задач планирования, организации и проведения комплексных мероприятий по минимизации последствий террористического акта. Наращивание оперативной обстановки осуществлялось в течение всего антитеррористического учения в реальном времени.

— Оперативный штаб в полном объеме выполнил поставленную перед ним задачу. Подводя итоги учений, можно сказать, что выработаны и приняты четкие решения по дальнейшему совершенствованию антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти республики. Скоординировано взаимодействие оперативных групп сопредельных муниципальных образований Адыгеи и Краснодарского края, — отметили в пресс-службе УФСБ РФ по РА.

25.06.2015 в 20:53

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.