Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Мошенников, действующих с большим размахом, не становится меньше. Их цель  — получить любым способом значительные суммы денег и затем эти деньги присвоить, не страдая угрызениями совести. Очередного такого «миллионера» полицейские обнаружили в Адыгее.

Как сообщили в МВД по РА, в производстве следственного управления регионального ведомства находится уголовное дело, которое было возбуждено в отношении руководителя одной из фирм, зарегистрированных в Ростовской области.

Подозреваемому инкриминируют совершение мошеннических действий с кредитами на территории республики. По версии следствия, в марте этого года директор предприятия взял кредит в филиале одного из банков в городе Майкопе. Сумма кредита немалая — 72 млн. рублей. При этом заемщик не имел никаких намерений эти кредитные деньги возвращать банку.

Как выяснили следователи, в качестве обеспечительного залога по этому кредиту директор предприятия предоставил документы на автозаправочную станцию, которая уже находилась в залоге по другому кредитному договору.

В ходе проведения оперативных и следственных действий полицейские выявили в действиях подозреваемого признаки состава еще одного уголовного преступления, которое Уголовный кодекс трактует как легализацию денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления. Выяснилось, что большую часть полученного кредита — 40 млн. рублей — подозреваемый обналичил через подставное предприятие и присвоил. Таким образом он совершил легализацию имущества, которое приобрел в результате мошенничества. Ведется следствие.

Елена Космчёва

01.07.2015 в 20:45

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.