Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Председатель врачебной комиссии одной из поликлиник столицы Адыгеи подозревается в совершении должностного преступления  — подлога.

Подобный факт выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по городу Майкопу в результате проведения комплекса оперативных и технических мероприятий.

Как выяснилось, председатель врачебной комиссии одной из майкопских поликлиник вошла в сговор с членами возглавляемой ею врачебной комиссии, в результате чего изготовила фиктивное заключение. Это заключение стало основанием для того, чтобы некто, обратившийся к ней с просьбой, получил академический отпуск по болезни.

Материалы оперативных разработок были направлены для расследования в Следственное управление Следственного комитета России по Адыгее. После их проверки принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного Уголовным кодексом РФ за служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. Виновным придется отвечать за фальшивый отпуск по всей строгости закона. Оперативное сопровождение этого уголовного дела ведут сотрудники полиции Адыгеи.

Елена Космачёва

01.07.2015 в 20:46

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.