Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Для ребят школьного возраста из разных районов Адыгеи, города Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа и московских реабилитационных центров госавтоинспекторы устроили необычную акцию «Помни Правила движения — как таблицу умножения!».

Утро каждого дня в лагере «Горный» начинается с торжественного построения. Вот и в этот день все 12 дружин, а это 385 детей, отдыхающих во второй смене, выстроились на одной большой площадке. Большинство из них — ребята школьного возраста из разных районов Адыгеи, 36 детей — из Нефтеюганска и 98 — из трех московских реабилитационных центров, расположенных в подмосковных Ступино, Зюзино и Отрадное, а также одного дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На построении ребят приветствовал сказочный персонаж Кот Василий, который случайно забрел на праздник, посвященный Правилам дорожного движения.

В этот день все беседки в лагере заполнились детьми до отказа. В каждой работала по очереди одна из семи станций — этапов состязаний, преодолевая которые дружины за правильные ответы набирали фишки — маленькие светофорики.

На станциях «Кроссворды», «Физкультминутка», «Знайки ПДД», «Знаки», «Рисуем ПДД» ребята показали знания ПДД.

Еще инспекторы ГИБДД провели среди ребят состязания по фигурному вождению велосипеда. Импровизированную велотрассу организовали на одной из площадок лагеря. 

Дорожные полицейские позаботились об организации выставки автотехники экстренных служб — пожарных автомашин и автомобилей ГИБДД. Ребятам рассказали, как устроена и как работает спецтехника в условиях пожара, ответили на все интересующие вопросы. 

Кульминацией праздника стало появление в небе над территорией лагеря «Горный» летательного аппарата — паралета, который разбрасывал для детей листовки-памятки с выдержками из ПДД, а также наклейки на одежду со светоотражающими элементами. 

Чемпионам соревнований вручили памятный кубок. В качестве поощрительных призов самым старшим по возрасту детям, прибывшим на отдых в «Горный» из подмосковного реабилитационного социального учреждения, госавтоинспекторы вручили светоотражающие элементы, а всем командам-призерам — комплекты спортивного инвентаря.

Марина Лебедева

02.07.2015 в 21:13

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.