Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Майкопе прошла спартакиада сотрудников республиканской полиции по многоборью ГТО.

Лично-командный чемпионат среди полицейских организован Адыгейским республиканским спортивным обществом «Динамо». На республиканском стадионе «Дружба» соревновались в достижениях физической культуры 15 коллективов — всего более 60 сотрудников, представлявших правоохранительные и силовые структуры Адыгеи.

— Все, кто пришел на этот спортивный праздник, увидели в каждом виде состязаний настоящий дух соревнований — интригу, которая обострялась исключительно борьбой. Спортсмены-силовики состязались в беге на 100, 2000 и 3000 метров, в прыжках в длину с места, подтягивании на перекладине, упражнениях на гибкость, стендовой стрельбе. Все эти виды включены в программу многоборья ГТО, — рассказал заместитель председателя Адыгейского республиканского спортивного общества «Динамо» Александр Леваков.

По мнению самих участников, соревнования наглядно выявили отдельные недостатки в подготовке сотрудников на выносливость, в силовых тренировках, стрельбе. Благодаря спартакиаде ГТО в ведомствах проанализируют результаты участников, а затем сделают выводы о повышении требований к обязательной физподготовке внутри структур. Уже в следующем году программу многоборья для силовиков увеличат, в нее включат, по словам Александра Левакова, такой вид спорта, например, как плавание.

По результатам спартакиады ГТО призовые места достались сотрудникам МВД по Адыгее. Первое место в упорной борьбе занял коллектив физической культуры отдела вневедомственной охраны, на вторую ступень пьедестала поднялся коллектив главного аппарата регионального ведомства, третье место в соревнованиях завоевал коллектив отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РА.

Победителям вручены дипломы и кубки, а участникам, показавшим наилучшие результаты в личном зачете, — почетные грамоты и подарки.

По словам Александра Левакова, проведение таких спартакиад в спортивном обществе «Динамо» введут в традицию, при этом планируют расширить возрастные категории участников и добавлять новые виды спорта.

Аяз Мансуров.

Фото Аллы Загуменновой.

07.07.2015 в 18:51

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.