Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

С июля в рамках проекта «Молодежь столицы Адыгеи» на детских дворовых площадках работает отряд волонтеров.

Отдел по делам молодежи администрации Майкопа заключил трудовые договоры по трудоустройству студентов — учащихся педагогического факультета Адыгейского госуниверситета. 

— Для будущих специалистов это хороший опыт и возможность подработать — за свой труд они будут получать зарплату. Средства выделяются из муниципального бюджета в рамках этой молодежной программы, — рассказала руководитель отдела по делам молодежи Майкопа Ирина Сергеева.

Сегодня 12 вожатых работают на шести детских дворовых площадках, а также в шести клубах по месту жительства. Вожатые разработали свои планы работы на лето, в основном это коллективные игры, нацеленные на общность интересов и физическое развитие детей и подростков. Студенты постараются увлечь ребят во дворах различными конкурсами, а также экскурсиями по городу. Для занятий ребят отдел по делам молодежи города приобрел новые мячи и настольные игры.

Во время каникул для майкопских школьников молодежь города организует походы по местам боевой славы, посвященные 70-летию Великой Победы, у ребят есть также возможность участвовать в реставрации обелисков и памятников. Мероприятие носит воспитательный, патриотический, экологический характер. 

— Мы стараемся привлечь к таким походам прежде всего ребят из малообеспеченных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, а часто и состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Обычно в такие походы набираем их не меньше трети от состава группы, — отметила Ирина Сергеева.

Аяз Мансуров.

08.07.2015 в 19:12

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.