Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Депутат Государственной Думы ФС РФ Разиет Натхо провела последний перед думскими каникулами прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева в Республике Адыгея.

Несмотря на отпускной период, на прием пришло немало жителей — как Майкопа, так и других муниципальных образований. Ключевыми вопросами, поднятыми на приеме граждан, стали проблемы, связанные с нарушениями в социальной, жилищной и предпринимательской сферах.

По вопросу оказания содействия в газификации домовладения обратился житель х.Шунтук, который, будучи инвалидом II группы, из-за имеющихся финансовых затруднений в преддверии зимы имеет реальную перспективу оказаться без тепла. Разиет Натхо безотлагательно направила свои предложения о совместном решении этой проблемы руководству соответствующего муниципального образования.

Жители п.Подгорного обратились по вопросу устранения нарушений, допускаемых, по их мнению, при расселении жильцов многоквартирного дома, в котором они проживают. Ранее данный многоквартирный дом при активном участии Разиет Натхо был передан из федеральной собственности в муниципальную и признан аварийным и непригодным для проживания. Решение этого вопроса депутат взяла под личный контроль.

— В условиях, когда руководством страны и региона, несмотря на непростую экономическую ситуацию, принимаются беспрецедентные по своим масштабам меры по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья, каждый бюджетный рубль должен тратиться по своему целевому назначению, — отметила Разиет Натхо.

Не менее актуальный вопрос затронул обратившийся к депутату предприниматель, который вынужден закрывать свой малый бизнес ввиду чинимых ему незаконных административных барьеров. В целях дачи правовой оценки изложенных заявителем доводов депутат незамедлительно направила запросы в компетентные органы.

— Проводя приемы граждан на системной основе как в Адыгее, так и в Москве, не перестаю убеждаться во всевозрастающей социальной востребованности общественных приемных ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». По сути, они в ежедневном формате адресно помогают реально улучшить качество жизни каждого отдельно взятого гражданина, абстрагируясь от его политических предпочтений, — заключила Разиет Натхо.

Анзор Кандор.

09.07.2015 в 19:14

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.