Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Крах государственности Украины, фактически состоявшейся посредством Евромайдана, повлекший за собой расползание страны по кусочкам, кро-вавую гражданскую войну и повсеместное помутнение здравого рассудка, может отозваться дефолтом экономики уже в июле. Об этом сообщили аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs.

Согласно прогнозам, дефолт Украины произойдёт 24 июля из-за невоз-можности достигнуть договоренности с частными компаниями-кредиторами. Как объяснил аналитик Goldman Sachs Эндрю Матени, 24 июля Украина должна выплатить купон по гособлигациям на 120 миллио-нов долларов, но, будучи не в состоянии исполнить свои обязательства, Киев будет вынужден просрочить платежи.

Более точный прогноз относительно судьбы украинской экономики можно будет дать в течение первой недели июля. Так, с 29 июня по 3 июля в Ва-шингтоне состоится трехсторонняя встреча украинского правительства с кредиторами и представителями МВФ, на которой стороны обсудят оче-редное предложение Киева по реструктуризации долга.

При этом как в настоящий момент, так и в стратегическом плане предпо-сылок стабилизации украинской экономики нет. Так, промышленность Ук-раины, а вернее ее оставшаяся часть, объективно ориентирована на Рос-сию, от которой стараниями политиков-марионеток Незалежную повернули в сторону Европы, которая, впрочем, помогать Киеву не торопится. По-следнее означает, что наиболее вероятные перспективы промышленных предприятий Украины это разорение.

Однако так ли это плохо. На самом деле население Украины, фактически почти год испытывающие на себе все признаки экономического дефолта, уже привыкло к новому качеству жизни. Публичное объявление дефолта, что фактически будет означать недееспособность правительства Яценюка, окажет пробуждающее воздействие на украинский народ. Не исключено, что именно дефолт и окончательный крах экономики новой Украины помо-гут гражданам осознать необходимость свержения верхушки своего госу-дарства. Другая проблема в том, что на волне дефолта и новых волнений во власть могут прийти радикальные националисты. Тогда Запад по-настоящему ощутит то, какого монстра они создали на территории Евро-пы.

Источник: http://rusfront2012.com/novosti/450-analitiki-defolt-ukrainskoj-ekonomiki-neizbezhen 

13.07.2015 в 21:43

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.