Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во время каникул многие ребята предпочитают проводить летний досуг в компании с хорошей, доброй книгой. В этом им помогают сотрудники муниципальных библиотек.

Интересные и увлекательные мероприятия проводит для ребят разного возраста Ханская детская библиотека. Юные станичники приняли участие в викторине «Мы, играя, проверяем, что умеем и что знаем», конкурсе «Джунгли зовут», вернисаже «Рисунки на асфальте». Были и в «Лабиринте книжных чудес», занимаясь поиском сокровищ, которые хранятся в библиотеке.

В библиотеке-филиале №4 для дошколят провели час творчества «Игрушка с секретом», посвященный народным промыслам России, истории матрешек и традициям их росписи.

Разнообразные мероприятия для детей во время летних каникул организуют библиотекари филиала №1: праздник чтения «Книжные острова», цикл мероприятий «Девчонки и мальчишки, читайте летом книжки!», утренник «Встреча с летом». Победители в конкурсах были награждены дипломами и призами.

В филиале №6 помогают юным читателям сделать летнее чтение интересным, познавательным и увлекательным. Оформлены выставки «Необъятен и велик мир волшебных детских книг», «Маги, чародеи и добрые волшебники», выставка-юбилей «Отважный летчик, знаменитый писатель», посвященная Антуану де Сент-Экзюпери. Провели час любознательных «Очень интересно все, что неизвестно» и час «Необыкновенные приключения на острове чтения». Для родителей приготовили буклеты с экспресс-информацией «Летнее чтение с увлечением: круг чтения младших школьников».

Сотрудники библиотеки в поселке Западном провели цикл мероприятий «Вас ждут приключения на острове Чтения» и конкурсную программу по ПДД «Правила дорожные знать каждому положено!». Библиотекари филиала №7 организовали занимательный час «Журналы читать — мир познавать», а в Гавердовском юные читатели знакомились с детскими журналами и книжками в рамках «Летнего настроения с книгой».

Марина Аносова

13.07.2015 в 19:08

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.